HISTORIA

Detrás de Maricú

Maricú Ortiz es originaria de Monterrey, Nuevo León.

Es pionera de la pastelería en México y con más de 40 años en la industria, Maricú se ha ganado un espacio en el selecto grupo de chefs pasteleros de México conservando un estilo clásico, limpio y elegante.

Ha asistido a innumerables cursos de actualización, seminarios y talleres y participado como jurado en concursos, ambos nacionales e internacionales.

Ha asesorado a importantes empresas de distintos ámbitos y trabajado con importantes marcas en el país. Actualmente dirige Centro de Artes Culinarias Maricú.

Maricú a través del tiempo

1976 1979 1983 1991 1995 2009 2012 2013 2015 2017 2018 2022

Monterrey, N.L. Nace negocio familiar de repostería llamado Marycu.

Crece rápidamente transformándose en Marycu-La Baguette, ofreciendo lo mejor de la pastelería francesa y sus técnicas con sucursales en todo el norte del país.

Maricú viaja a París para estudiar en la prestigiosa escuela Lenôtre.

La primera escuela en Francia en ofrecer cursos de actualización en pastelería francesa.

Abre en la Ciudad de México su primer pastelería “Martízz” donde empieza a aplicar los conocimientos y técnicas aprendidos en Lenôtre.

Centro de Artes Culinarias Maricú abre sus puertas en el Pedregal siendo la primer escuela especializada en repostería francesa en el país.

Inicia el primer grupo del Diplomado Profesional en Pastelería en Centro de Artes Culinarias Maricú, diplomado que se ha consolidado año con año y ha recibido a cientos de alumnos nacionales e internacionales.

Gana el premio El mejor Chef del año, de la Academia Culinaria de Francia otorgado por el distinguido Vatel Club México.

Después de varios meses de trabajo y preparación, publica su primer libro titulado “Cocinando Dulce” con más de 70 recetas dulces para toda ocasión.

Queriendo llegar a más personas de la Ciudad de México, la chef Maricú junto con su hija, también Maricú, abren la segunda sucursal de Centro de Artes Culinarias Maricú en las Lomas de Chapultepec.

Apertura del Bistro Francés “Café De La Escalera” dentro del Palacio de Hierro Polanco.

Nace Maricú Cocina Dulce, el concepto de pastelería francesa de la Chef Maricú, que promete la delicia de un pan recién horneado y la repostería más fina que se ha ido perfeccionando de generación en generación.

Apertura de dos pastelerías Maricú Cocina Dulce dentro de las terrazas Gourmet de Palacio de Hierro Perisur y Palacio de Hierro Santa Fé.

Apertura de Maricú Cocina Dulce en Las Lomas de Chapultepec.

Apertura de Maricú Play

Maricú Ortiz ha decidido compartir su pasión con una audiencia aún más amplia a través de una plataforma en línea. En Maricú Play, podrás encontrar una amplia variedad de clases y tutoriales sobre el mundo de la cocina dulce, impartidos por la propia Maricú Ortiz y su equipo de chefs altamente capacitados. Desde técnicas básicas hasta preparaciones más complejas, ¡nuestros videos te llevarán paso a paso a través de cada receta!