CONÓCENOS
Equipo Maricú
La parte esencial para nuestro crecimiento siempre ha sido nuestro equipo de trabajo. Juntos hemos podido evolucionar, innovar y llevar nuestros conocimientos a miles de personas, que como nosotros se apasionan por este mundo de la cocina dulce.

Chef pastelera / Directora general Maricú
Maricú Ortiz
Pionera de la pastelería en México y con más de 38 años en la industria, Maricú se ha ganado un espacio en el selecto grupo de chefs pasteleros de México conservando un estilo clásico, limpio y elegante.
Tras terminar sus estudios de prepara...
Pionera de la pastelería en México y con más de 38 años en la industria, Maricú se ha ganado un espacio en el selecto grupo de chefs pasteleros de México conservando un estilo clásico, limpio y elegante.
Tras terminar sus estudios de preparatoria se trasladó a París para perfeccionar sus conocimientos en pastelería francesa en la reconocida escuela “Lenôtre” donde además se involucra en el selecto círculo de la pastelería francesa y conoce a reconocidos Chefs que le comparten sus conocimientos y experiencia.
Ha asistido a innumerables cursos de actualización, seminarios y talleres. Ha asesorado a importantes empresas de distintos ámbitos. Es miembro de Vatel Club México, de la Academia Culinaria de Francia y actual Embajadora de la marca de chocolate belga Callebaut.
Durante el mes de junio de 2012 publicó su primer libro titulado “Cocinando Dulce”.
En 2017 apertura un atractivo concepto “Maricu Cocina Dulce”, un confortable y auténtico concepto de alta repostería y panadería francesa en la CDMX.
Actualmente dirige y administra el “Centro de Artes Culinarias Maricú”, donde se imparten una gran variedad de cursos, seminarios y talleres de actualización con reconocidos chefs de talla internacional.

chef pastelero / director operativo maricú cocina dulce
Bernardo Guillermo Ezquerra
Cuenta con una amplia experiencia en el rubro de la pastelería y cocina salada, siempre ocupado en estar a la vanguardia y tomando seminarios de actualización con reconocidos chefs.
Realiza un intercambio con la escuela D´Gallia en la ciudad de Lima, Perú, contin...
Cuenta con una amplia experiencia en el rubro de la pastelería y cocina salada, siempre ocupado en estar a la vanguardia y tomando seminarios de actualización con reconocidos chefs.
Realiza un intercambio con la escuela D´Gallia en la ciudad de Lima, Perú, continúa con el aprendizaje en Foundation Certificate in Food Hygiene. Chartered Institute of Environmental Health, Londres, Inglaterra.
Su carrera continúa en el Restaurante Le Rendez-Vous en la ciudad de Ware, Hartforshire, Inglaterra como chef Pastelero, luego se desempeñó como asesor de proyecto para Café de la Escalera by Maricú Ortiz.
Actualmente es parte del equipo de chefs que imparten las clases en el Centro de Artes Culinarias Maricú.

chef pastelera
Luisa de la Torre
Sus habilidades y conocimientos en pastelería y repostería los adquirió en el Centro de Artes Culinarias Maricú, continúa sus estudios en la Escuela Torreblanca, España. Cuenta con más de 15 años de experiencia en el ramo de pastelerí...
Sus habilidades y conocimientos en pastelería y repostería los adquirió en el Centro de Artes Culinarias Maricú, continúa sus estudios en la Escuela Torreblanca, España. Cuenta con más de 15 años de experiencia en el ramo de pastelería; ha tenido la oportunidad de asistir y aprender muy de cerca las técnicas de numerosos chefs de nivel mundial.
Su talento la ha llevado a obtener el segundo lugar en la “Primer Copa Nacional de Pastelería” en el año 2004.
Gracias a su trayectoria ha sido invitada a compartir demostraciones en importantes expos como Mexipan, Expopan, Expocafé, Expochocolate y Expo Gastronómica. También ha fungido como juez en diversos concursos nacionales, destacando su participación como jurado en el “Mondial des Arts Sucrés” en París, Francia en el año 2014.
Actualmente imparte cátedra en varias universidades del medio gastronómico, así como es parte del grupo de chefs dando clases en el Centro de Artes Culinarias Maricú.

chef pastelero
Iván Acevedo
Licenciado en Gastronomía por la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla.
Enriqueció su experiencia en pastelería en el Hotel Domaine du Mont d´Arbois Relais & Chateaux, Haute-Savoie Megeve Francia 5 estrellas (1 estrella Michelin), luego en ...
Licenciado en Gastronomía por la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla.
Enriqueció su experiencia en pastelería en el Hotel Domaine du Mont d´Arbois Relais & Chateaux, Haute-Savoie Megeve Francia 5 estrellas (1 estrella Michelin), luego en el Hotel Derby 4 estrellas, España.
Su currículo profesional es extenso y principalmente se ha desarrollado como chef instructor en pastelería, colaborando para varias universidades donde se imparte la carrera de gastronomía.
Interesado en continuar aprendiendo nuevas técnicas y actualizándose ha tomado diferentes masterclass con reconocidos chefs especializados en repostería y pastelería, como el curso de actualización enfocado a la pastelería y chocolatería, en Barcelona, España.
Actualmente es el coordinador del campus lomas verdes del Centro de Artes Culinarias Maricú, además de impartir clases; su especialidad la pastelería saludable.

chef pastelera / chef ejecutiva escuela online
Li Hernández
Realizó sus estudios en el Colegio Superior de Gastronomía, descubre que le apasiona el rigor y la precisión que el área dulce requiere; completa su formación en el Centro de Artes Culinarias Maricú.
Se traslada a Barcelona para integrarse al prest...
Realizó sus estudios en el Colegio Superior de Gastronomía, descubre que le apasiona el rigor y la precisión que el área dulce requiere; completa su formación en el Centro de Artes Culinarias Maricú.
Se traslada a Barcelona para integrarse al prestigioso equipo de Oriol Balaguer, donde perfecciona sus técnicas.
Su trayectoria profesional la ha llevado a representar a México en el Mondial des Arts Sucrés en París, Francia, obteniendo el tercer lugar en degustación y quinto general.
Por su experiencia en planeación y organización en programas de pastelería, encabeza el proyecto de la Escuela Nacional de Artes Dulces (ENAD) en Guadalajara, Jalisco.
Consultora de innovación y diseño de recetas para clientes particulares y empresas.
Actualmente Li es la chef ejecutiva de Maricú Play.

Chef pastelera instructora
Sofía Villaseñor
Estudió Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias en CESSA Universidad (2010) y posteriormente se especializó en repostería. Ha sido chef instructora en la Universidades ITR y EPH y en la escuela de repostería de The Baker´s Shop.
Ha trab...
Estudió Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias en CESSA Universidad (2010) y posteriormente se especializó en repostería. Ha sido chef instructora en la Universidades ITR y EPH y en la escuela de repostería de The Baker´s Shop.
Ha trabajado durante 12 años en su marca BATTU donde realiza principalmente creaciones dulces personalizadas al gusto del cliente, siempre a la vanguardia y actualizándose constantemente en técnicas y decoraciones.
En el 2023 se incorporó al equipo de chefs del Centro de Artes Culinarias Maricú como chef instructor además de reforzar el área de decoración de pasteles en la escuela.